코바코, ‘적셔먹는 돈가스’ 출시 기념 Go Go Go 이벤트!
  • 입력날짜 : 2010. 05.03. 16:53
코바코_적셔먹는돈가스
(주)호경에프씨가 운영하는 코바코는 웰빙열풍을 반영, ‘건강한 참맛’이라는 슬로건 아래 연간 1~2회 신메뉴를 출시해 돈가스, 우동, 초밥 등의 메뉴에 있어 전문성 확보에 주력하고 있다.

이번에는 5월 가정의 달을 맞이해 신메뉴를 출시하고 ‘적셔먹고~ 우동먹고~ 선물받고~! Go Go Go 이벤트’를 진행한다.

5월 1일부터 5월 31일까지 코바코 전국 매장에서 신메뉴 ‘적셔먹는 돈가스’를 주문하는 고객들에게 선착순으로 깜찍한 돈가스•우동•초밥 모양의 코바코 포스트잇과 즉석당첨권을 제공하는 것.

또 코바코 홈페이지(www.cobaco.com)에 ‘적셔먹는 돈가스’ 시식후기를 남기는 고객들 중 추첨을 통해 코바코 상품권도 제공한다.

후기 형식은 사진 이미지를 넣어 코멘트∙텍스트∙개인블로그에 작성 후 블로그 주소를 남기면 되는 것으로 고객들이 자유롭게 올릴 수 있도록 했다. 고객들의 소중한 의견에 귀 기울여 적극 반영하고자 하기 위함이다.

이번 개발한 ‘적셔먹는 돈가스’는 샐러드와 돈가스를 함께 섞어 먹어 돈가스의 느끼함을 보완했으며, 식감을 계속 자극하는 것이 특징이다.

소스도 개발해 신메뉴에 맛을 더했다. 유림소스(流林소스, 수풀林-돈가스와 샐러드가 어우러져 있는 형상, 흐를流-소스를 뿌려 먹을때 흘러내리는 소스의 모양)는 간장을 기본으로 하고, 그 외에 레몬, 식초, 생강, 마늘, 양파, 청양고추, 사천고추 등을 첨가해 달콤함, 매콤함, 새콤함, 담백함의 4가지 맛을 표현했다.

매콤함과 새콤함, 담백함의 맛이 먹는 이로 하여금 식감을 자극하여 금방 맛에 질리지 않게 한 것이 눈길을 끈다.

한편, ‘맛있는 음식을 먹을 때 그릇에 코를 박고 먹는다’라는 네이밍 콘셉트로 시작한 돈가스•우동•초밥 전문점 ‘코바코(COBACO)’는 1999년 설립 이래 10년 이상을 꾸준하게 성장해 온 브랜드. 전국 브랜드로서의 위상을 높이기 위해 서울 수도권뿐만 아니라 전국의 각 지역에 매장 출점을 활성화하고 있다.


최창남 기자 choidhm@empal.com         최창남 기자의 다른 기사 보기

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