뚜레쥬르, 100% 우리쌀로 만든 생크림케익 출시
  • 입력날짜 : 2009. 08.10. 09:21
뚜레쥬르, 100% 우리 쌀로 만든 신제품 ‘우리쌀생크림케익’ 출시
뚜레쥬르가 100% 국산 쌀로 만든 ‘우리쌀 생크림 케익’을 출시했다. 최근 안심 먹거리에 대한 관심이 점점 높아지면서 다양한 건강 빵을 찾는 고객들의 욕구를 충족시켜줄 수 있을 예정이다.

지난 7월 31일 새롭게 선보인 ‘우리쌀 생크림 케익’은 100% 국산 쌀가루를 사용함으로써 건강까지 생각해 만든 케익 시트가 특징이다.

식이섬유도 함유돼 촉촉하고 부드러운 식감 역시 자랑하는 케익 시트 위에는 생크림과 건조 과일, 견과류가 조화를 이루어 뚜레쥬르의 대표 웰빙형 생크림 케익으로 사랑 받을 전망이다. 가격은 ‘우리쌀 생크림 케익 1호’가 1만 오천원, ‘우리쌀 생크림 케익 2호’가 1만 8천원이다.

뚜레쥬르 관계자는 “우리쌀 생크림 케익은 국산 쌀가루만을 사용해 맛과 품질 모두 뛰어난 제품”이라며 “지난해 뚜레쥬르에서 출시한 우리밀 제품들과 함께 맛과 건강을 모두 중시하는 고객들의 입맛을 만족시켜줄 수 있을 것”이라고 말했다.



최창남 기자 choidhm@empal.com         최창남 기자의 다른 기사 보기

이 기사는 모닝뉴스 (http://www.morningnews.co.kr) 에서 프린트 되었습니다.

문의 메일 : webmaster@morningnews.co.kr