편집 : 2023.11.29(수) 13:43
주점체인점 야무야무 신메뉴 출시로
야무야무, 고객 시식평가단을 통한 17종 여름특선 신메뉴 선보여
  • 입력날짜 : 2010. 06.23. 11:40
야무야무
외식 창업에서 가장 효과적으로 고객 만족을 이끌어내는 마케팅 전략 중에 하나가 바로 신메뉴 개발이다. 소비자들의 입맛은 고정되어 있는 것이 아니기 때문에 고객의 변화에 따라 입맛을 만족시키는 메뉴 개발이야 말로 외식업계 매출향상의 가장 으뜸 공신 중에 하나다.

특히 주점업계에서 한해의 피크 시즌으로 생각하는 여름철로 접어드는데다 2010년 남아공 축구라는 세계적인 빅 이벤트가 있어 주점업계 전체가 이번 6월, 여름맞이 시즌 대목으로 생각하고 기대를 갖는 한편, 이에 대한 다양한 이벤트 등을 준비하고 있다.

수작요리와 독립식 공간 주점으로 유명한 야무야무가 17종에 달하는 대규모 신메뉴 를 출시했다. 특히 이번 여름 신메뉴는 고객들의 입맛은 물론 건강을 위한 다양한 고급 식재료를 사용, 맛과 건강이라는 컨셉으로 소비자들을 유혹하고 있다.

더욱이 짙은 양념과 냉동재료 등으로 고객들에게 식상한 느낌을 주었던 일반 메뉴에 반해, 야무야무는 고급 수작요리에 걸 맞는 고급메뉴로 차별화를 꾀하였다. 또한 고객 시식 평가단을 통해 철저한 메뉴 평가로 고객들로부터 신선한 반향을 일으키고 있다.

17종에 달하는 신메뉴로는 풍성한 접시에 담겨져 나오는 닭요리의 진수 그랜드슬램, 작년 유행메뉴로 소비자를 사로잡은 파닭, 신선한 야채와 불고기와의 만남 불고기샐러드, 완전식품 계란말이, 신선한 토마토의 상큼함이 일미인 토마토카프레제, 여성들이 즐겨찾는 퀘사디아익스플로전, 술안주로 그만인 훈제삼겹야채무침, 시원한 막걸리와 곁들이면 좋은 해물김치전 등 음주 고객들을 위한 메뉴를 더욱 보강했다.

또한 간단한 식사로 더없이 좋은 야무우동, 다양한 소시지에 골라먹는 재미가 있는 와인모듬 소시지, 고객 평가단도 놀란 맛 포테이토 칠리치즈 그라탕, 여름식 안주로 그만인 쭈꾸미 메밀면 볶음, 맛과 영양 가득한 치킨 오돌뼈볶음, 불고기와 떡볶이의 절묘한 만남 불고기떡볶이, 퓨전 요리의 진수 페스토삼겹살, 매꼼, 달콤 콩나물김치삼겹, 아이들 영양식으로 좋은 칠리 두부탕수 등 남녀 노소 다양한 층을 아우를 수 있는 메뉴로 고객몰이에 나섰다.

신메뉴 외에도 야무야무는 오리엔탈 닭가슴샐러드, 해물야끼소바 등의 수작 요리를 비롯해 80~90여 가지의 이색적인 안주들을 선보이고 있어 특히 맛에 민감한 여성들이 선호하는 메뉴와 서비스로 인기를 끌고 있다.

이처럼 소비자 중심의 마케팅을 선보이고 있는 야무야무는 매주 금요일 본사에서 사업설명회를 개최한다.

문의:1577-1688


이병욱 기자 mrbread@hanmail.net        이병욱 기자의 다른 기사 보기



이 기사에 대한 독자 의견 (0 개)
독 자 의 견 제 목이 름작성일
최신순 조회순 덧글순