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볏짚 삼겹살 전문점 도누가그릴 사업설명회 개최
차별화된 통삼겹 메뉴로 인기, 예비창업주 성공아이템-도누가그릴
  • 입력날짜 : 2010. 06.17. 12:43
도누가그릴
삼겹살 프랜차이즈 도누가그릴이 매주 금요일 본사에서 사업설명회를 개최한다. 이번 사업설명회에서는 2010년 창업 트랜드 분석,유망 창업아이템 찾는 방법, 점포 개발 및 계약시 유의사항, 성공창업 실제사례, 매장방문 및 시식등을 소개할 예정이다.

볏짚삼겹살 전문점인 ‘도누가그릴’은 그중에서도 두툼한 통삼겹살을 이용한 다채로운 메뉴 구성으로 다른 브랜드와 차별화를 만들어냈다. 통삼겹살은 고기를 구울 때 육즙이 빠져 나오는 것을 막고, 육질의 부드러운 질감을 그대로 살려낸다.

볏짚으로 맛을 낸 뒤 숯불에 그을려 볏짚향을 그대로 느낄 수 있다. 데리야끼 통삼겹살은 일본의 대표적인 구이소스인 데리야끼를 한국인의 입맛에 맞게 천연재료로 만든 것. 이밖에도 델리 통삼겹살, 고추장 바비큐 통삼겹살 등이 고객의 입맛을 사로잡는다.

도누가그릴은 간편한 조리 방법으로 창업주의 편의를 돕는다. 일반 볏집 삼겹살 업체들이 매장에서 초벌작업을 하는 것과 달리, 도누가그릴은 제조공장에서 가공된 제품을 공급받아 별도의 조리 과정이 필요 없다. 때문에 초벌작업에 들어가는 시간과 인력을 절감할 수 있는 것. 또한 자체 7단계 생산안전시스템을 거친 안전한 제품만을 생산하고 있다.

특히 중앙 집중식 물류시스템을 통해 삼겹살에서부터 소스까지 업주가 따로 조리할 필요 없도록 완제품으로 공급하고 있다. 매장에서는 포장만 뜯어 바로 사용하면 돼 초보자도 쉽게 매장을 운영할 수 있다.

도누가그릴 관계자는 “볏짚 삼겹살이 지난해에 이어 올해도 고객들의 외식 메뉴로 각광받으면서 인기를 끌고 있다”며 “허름한 고기집이 아닌 깔끔하고 세련된 인테리어가 시장 트렌드를 이끌면서 예비창업주들의 문의가 부쩍 늘었다”고 말했다.

가맹문의 : 032-363-3267
홈페이지: www.donugagrill.com


이병욱 기자 mrbread@hanmail.net        이병욱 기자의 다른 기사 보기

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