편집 : 2023.02.06(월) 18:57
삼겹살 체인점 온통불고기, 28일 사업설명회 개최
고깃집 창업에 필요한 다양한 창업정보 제공
  • 입력날짜 : 2010. 05.28. 10:54
온통불고기
지역에서 쌓은 탄탄한 노하우와 경쟁력으로 서울, 경기지역 고객몰이에 나서는 온통불고기가 28일(금) 오후 4시 마포 본사에서 창업설명회를 개최한다.

이번 사업설명회에서는 성공창업에 필요한 핵심요소, 불황기 성공창업 노하우, 투자대비 수익률 향상 비법과 온통 불고기만의 경쟁력에 대한 자세한 정보를 알아 볼 수 있다. 사업설명회 후 매장 탐방 및 시식행사도 준비되어져 있다.

온통불고기는 연탄고추장불고기와 연탄불족발, 돌판고추장불고기 등의 메뉴로 삼겹살 프랜차이즈의 새로운 영역을 개척했다. 국내산 돼지고기에 벌꿀과 과즙 등 25가지 웰빙 소스에 숙성시켜 연탄불에 구워낸 연탄불고기는 온통불고기의 대표 메뉴. 한방재료로 삶아 쫄깃쫄깃한 미니족발을 연탄에 초벌구이한 뒤 매콤한 소스로 버무린 연탄불족발도 고객들에게 인기를 끌고 있다.

연탄불고기 전문점이 색다를 것 없다고 생각하면 오산이다. 온통불고기의 영업 비밀은 바로 ‘김치’에 있다. 공급 단가를 맞추기 위해 중국산 김치를 쓰는 여느 삼겹살집과 달리 온통불고기는 천일염을 사용한 국산 배추만을 쓴다. 이렇게 숙성된 김치를 두툼하게 잘라 돼지고기와 두부를 넣고 끓인 김치전골은 그래서 더욱 특별하다.

온통불고기는 김치전골을 점심특선의 메인메뉴로 올렸다. 고깃집 매출의 가장 취약 시간대인 점심시간에 고객을 끌어 모을 수 있는 점심메뉴를 대폭 확충한 것. 점심특선은 ‘김치찌개•연탄불고기•라면사리•공기밥’세트와 ‘김치찌개•모듬사리•라면사리•공기밥’세트로 5천원에 저렴하게 제공한다.

이처럼 대중적인 외식아이템인 돼지고기에 저녁 술안주 겸 점심특선 메뉴로도 활용 가능한 김치전골을 내세운 온통불고기의 영업 전략은 점주에게 안정적인 매출을 가져다 준다.

홈페이지: www.on-tong.co.kr
연락처 : 02-3274-0808


이병욱 기자 mrbread@hanmail.net        이병욱 기자의 다른 기사 보기

최신순 조회순 덧글순