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볏짚삼겹살 프랜차이즈 짚터 14일 사업설명회
호텔식 볏짚 수제명가 볏짚 삼겹살체인점 - 짚터
  • 입력날짜 : 2010. 05.07. 11:20
짚터
볏짚삼겹살로 큰 인기를 얻고 있는 짚터가 5월 14일(금) 오후 5시에 본사교육장에서 사업설명회를 개최한다. 이번 사업설명회에서는 볏짚삼겹살 창업 성공포인트, 창업비용 및 수익성 분석, 지역상권 분석, 1:1 상담후 매장 방문 시식등 짚터 만의 차별화된 성공노하우를 소개할 예정이다.

최근 외식 창업 시장에 우리나라 국민이 가장 사랑하는 음식인 삼겹살을 이용한 창업 바람이 거세게 불고 있다. 대패 삼겹살에서부터 숙성 삼겹살, 솥뚜껑 삼겹살, 고추장 삼겹살 등 다양한 삼겹살 전문점이 하루가 다르게 생겨나고 있다.

이렇게 많은 삼겹살 전문점 중에서 최근 볏짚을 삼겹살 조리방법에 사용하여 독특한 향과 맛을 살리면서, 고급스럽고 세련된 외장재를 이용한 차별화된 인테리어로 삼겹살 시장의 새로운 트랜드를 제시하고 있는 볏짚 삼겹살체인점 짚터가 이슈가 되고 있다.

볏짚 삼겹살전문점 짚터가 다른 삼겹살 프랜차이즈와 차별화되는 이유는 과거 선조들의 육류를 보관하고, 돼지 특유의 누린내를 잡기 위해 사용했던 볏짚을 삼겹살 조리 방법에 적용했기 때문이다. 볏짚 특유의 향을 살려 고기에 훈연하는 방식을 통해 부드러운 고기를 만들어 향과 맛을 한층 더하였고, 거기에 기름기까지 제거해 까다로운 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.

여기에 천연재료로 숙성시킨 짚터만의 노하우로 완성된 파인간장소스, 된장소스, 고추장 소스 등 다양한 소스로 삼겹살의 맛을 배가 시키고 있다. 볏짚을 이용해서 조리한 고기와 천연 재료 소스의 환상적인 궁합은 많은 고객들의 발걸음을 멈추게 하기 충분하다.

볏짚 삼겹살뿐만 아니라 허브갈릭 삼겹살, 119불삼겹, 신양념 목살, 칼집 통오겹살, 궁중 소갈비떡찜 등 호텔급 요리사의 다양한 메뉴를 부담 없는 가격으로 즐길 수 있다. 더불어 현대적으로 재구성한 명가의 고풍스럽고 세련된 분위기의 인테리어를 통해서 미각뿐만 아니라 시각적인 만족감도 느낄 수 있다.

볏집 삼겹살체인점 짚터는 물류/유통시스템 단계를 최소화해 가맹점 마진을 최대화 하고 있으며, 저렴한 비용으로 기존에 어려움을 겪고 있는 음식점들을 대상으로 리모델링창업을 통해 성공창업으로 이끌고 있다.

또한, 볏짚으로 고기를 초벌구이 하는 어려운 과정을 훈연기로 해결해 인건비를 최소화 시키고 있다. 훈연기에 볏짚과 삼겹살을 넣고 30분 동안 간단히 훈연 작업을 하면 초벌구이가 완성되기 때문에, 경험이 없는 사람도 쉽게 조리할 수 있다.

이외에도 식자재들을 80% ~ 90%의 완제품으로 가맹점에 공급하고 있어서, 외식업에 경험이 없는 이들도 손쉽게 주방을 관리할 수 있는 쿡리스 시스템과 신선한 재료를 매일 배송하는 철저하고 신속한 물품 배송 시스템 등 다양한 시스템을 구축하고 있다,

삼겹살 창업을 희망하는 예비창업자들이라면 새로운 트랜드를 제시하고 있는 짚터만의 차별화된 경쟁력 시스템에 관심을 가져보는 것도 좋다. 문의 : 1566-9269


이병욱 기자 mrbread@hanmail.net         이병욱 기자의 다른 기사 보기

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