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신종플루 차단, ‘면역력’ 쌓는 것이 먼저!
  • 입력날짜 : 2009. 09.14. 15:44
천연항생제 '프로폴리스' 함유된 벌꿀로 만든 위드락 치킨 메뉴
최근 신종인플루엔자 유행으로 면역강화에 도움을 준다는 제품들이 잇따라 소개되고 있는 것에 대해, 식약청은 현재까지 특정 식품이 신종플루의 예방이나 치료에 효능, 효과가 있다가 밝혀진 바가 없다고 강조하며, 주의를 당부했다.

이런 가운데 신종플루에 대한 직접적인 예방 효과여부를 떠나, 기본적으로 몸 안의 면역력을 높여야 한다는 것에 사람들의 초점이 모아지면서 관련 제품들이 눈길을 끌고 있다.

꿀벌이 벌집 입구에 만드는 천연항생제 ‘프로폴리스’도 그 중 하나. 항균뿐만 아니라 항암과 항산화, 면역증강 등 다양한 효능이 잇따라 확인되었기 때문이다. 더불어 프로폴리스가 포함된 꿀벌을 사용하는 먹거리도 환영 받고 있다.

천연벌꿀로 염지된 치킨메뉴를 선보이는 웰빙치킨 브랜드 위드락(http://www.withrock.co.kr)이 대표적이다. 면역력 높은 프로폴리스가 포함된 먹거리로 고객들을 비롯해 치킨업계의 눈길을 사로잡았다.

위드락이 사용하고 있는 벌꿀은 한국양봉농협이 보증하는 천연벌꿀. 프로폴리스 성분 함유를 기본이요, 고기의 누린내를 제거하는 향미가 함유 돼 있고, 10여 가지의 유기산 함유로 단맛과 함께 고소함도 더욱 잘 느끼게 한다.

또 고기의 육질을 부드럽게 하는 연육작용으로 달콤하면서도 숙성시간을 단축시키는 역할은 물론, 높은 당도와 낮은 산도에 의해 세균억제 기능까지 더한다.

천연벌꿀을 이용한 위드락의 치킨 메뉴들은 후라이드 치킨, 천연양념 치킨, 오븐구이 치킨, 데리야끼 치킨, 베이크 치킨, 스위트 골드 시리즈 등 20여 가지에 이른다.

또한 천연꿀벌 외에도 100% 국내산 냉장육계 사용, 트랜스지방이 없는 프리미엄급 카놀라유 사용, 천연재료 사용으로 염분의 양 40% 줄이기, ‘Non-MSG’ 선언 등 고객들의 건강과 안전을 생각하는데 어떤 이들보다 세심하다.

하나를 먹더라도 건강을 생각해서 먹어야 하는 요즘 식품들 가운데 천연벌꿀 염지치킨 ‘위드락’은 맛과 건강 모두를 챙길 수 있는데 안성맞춤이다.

한편, 대표 창업프랜차이즈 업체 ㈜성공스토리가 운영하고 있는 위드락은 올해 초 가맹사업을 시작해 현재 전국 50여개의 가맹점을 개설, 2009년 내 100개의 가맹점 개설을 목표로 하고 있으며, 맞춤형 창업시스템을 바탕으로 예비창업자들의 상황을 분석해 최적화된 창업을 진행할 수 있도록 하고 있다. (문의: 1644-7292)


최창남 기자 choidhm@empal.com         최창남 기자의 다른 기사 보기



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