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여름철 영양별미 '장어 요리'
그랜드 힐튼 호텔 ‘장어 요리 특선'
  • 입력날짜 : 2009. 07.14. 15:14
장어
홍은동 그랜드 힐튼 호텔의 일식당 ‘미쯔모모’ 에서는 여름철 건강식으로 7월, 8월 두 달간 ‘장어 요리 특선’을 선보인다.

조리장의 손길로 점심에는 장어 계란 찜, 산마 바다 장어구이, 비프 소스를 곁들인 장어와 가지 튀김 등을, 저녁에는 장어 된장 구이, 돌솥 장어 덮밥과 장국, 생선회 등을 선보인다.

특히 일식당 ‘미쯔모모’ 는 같은 재료의 메뉴라도 조리 장들의 노하우를 바탕으로 새로운 메뉴를 탄생시키고 있다. 입맛을 잃기 쉬운 여름, 조리하기 까다롭기로 유명한 재료, ‘장어’를 이용한 특선 요리를 맛볼 수 있는 좋은 기회이다.

장어는 단백질과 비타민 A, 노화방지에 좋은 비타민 E 등이 풍부하며 고혈압 예방, 항암 효과, 노화 방지, 미용식이라는 수식어가 따라붙는 건강식이다.

입맛을 잃기 쉬운 여름, '장어'를 이용한 특선 요리로 건강한 여름을 보내보자.




최창남 기자 choidhm@empal.com         최창남 기자의 다른 기사 보기

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